Gesund essen - ganz einfach
Verlier dich bei der Gestaltung deiner Ernährung nicht in komplizierten Details und Fragen nach Vitaminen, Mineralien, Proteinen, Kalorien usw.
Es ist ganz einfach: Iss frisch, roh, pflanzlich, unverarbeitet und so giftfrei wie möglich. Iss Früchte, Grünzeug und Gemüse, so viel du magst. Roh. Unverarbeitet. Wildkräuter sind das wertvollste, nahrhafteste und vitalstoffreichste Grün, besser als jedes angepriesene sogenannte Superfood. Und zudem kostenlos erhältlich! Jetzt im Winter zugegebenermaßen nicht so reichlich zu finden, doch zumindestens Brombeerblätter gibt es auch jetzt noch. Und bald kommt der Frühling und mit ihm eine neue Fülle an frischem Grün.
Ansonsten wähle auf dem Markt oder im Bioladen dunkles Blattgrün, Spinat, Petersilie, Endivien, Feldsalat, Postelein usw. Auch Grünkohl ist zur Zeit eine gute Alternative.
Ob du lieber süße Früchte oder Gemüsefrüchte oder Gemüse magst, bleibt dir überlassen. Früchte sättigen besser als Gemüse. Iss in jedem Fall immer genug, so viel, bis du satt bist, und immer dann, wenn du hungrig bist. Vielleicht hast du jetzt zu Anfang manchmal das Gefühl, riesige Mengen zu essen, oder den ganzen Tag am Essen zu sein – das ist in Ordnung, es wird sich regulieren.
Höre auf deinen Körper und gib ihm, was er braucht.
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