Familientaugliches Abendessen: Knuspriger Salat

Ein bunter, sättigender, frischer Salat, mit knuspriger „Sättigungsbeilage“ … das schmeckt der Tochter zum Abendessen.

Bunt, frisch, sättigend!
Bunt, frisch, sättigend!

Die Zubereitung ist ganz einfach:

Vorbereitungen:

  • Buchweizen mindestens über Nacht einweichen, leicht ankeimen lassen & gründlich abspülen.
  • Optional: getrocknete Algen für einige Stunden einweichen.
Die Zutaten: Paprika, Gurke, Tomaten, Avocado, angekeimter Buchweizen
Die Zutaten: Paprika, Gurke, Tomaten, Avocado, angekeimter Buchweizen

Die Zutaten lassen sich natürlich beliebig variieren, je nach Geschmack & Vorräten.

... und eine HV eingeweichte (oder frische) Algen
… und eine HV eingeweichte (oder frische) Algen

Statt Algen kannst du auch feine Ringe von Selleriestangen oder Frühlingszwiebel über den Salat streuen.

Die Zubereitung: einfach alles in mundgerechte Stücke zerteilen
Die Zubereitung: einfach alles in mundgerechte Stücke zerteilen

Das ist so einfach, vielleicht mag dein Kind seinen Teller auch selbst zurechtmachen – dann schmeckt das Ergebnis erfahrungsgemäß gleich noch mal so gut!




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