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Früchte der Saison: Cherimoyas

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Die Cherimoya stammt wahrscheinlich aus Südamerika; nach Spanien wurde sie im frühen 18. Jahrhundert gebracht. Sie wächst in subtropischem Klima, auch in den Hochlagen der Tropen. Frost mag sie nicht, auch kein dauerfeuchtes Klima.

Auch hier auf Teneriffa wachsen Cherimoyas, allerdings sind sie nicht sehr verbreitet und die Saison ist kurz. Wesentlich verbreiteter sind sie auf dem spanischen Festland, woher sie auch hierher geliefert werden.

Glücklicherweise ist der Weg ja nicht sooo arg weit, und so sind die hier erhältlichen, vom Festland importierten Cherimoyas zwar nicht ganz so umwerfend wie die hiesigen bzw. die frisch vom Baum gegessenen, die wir vor kurzem in Andalusien genießen durften, aber doch immer noch seeeehr lecker!

Ein paar Nährwertangaben? Cherimoyas sind reich an Kalium, Calcium, Phosphor und Eisen und enthalten die Vitamine C, B1, B2, und B3. (Quellen: wikipedia und fruitlife)




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