maracujas

Früchte der Saison: Maracuja

In Blickweite von unserem Zelt hängen die früchtetragenden Ranken – eine weitere der Früchte der Saison: Maracuja! Hierzulande „parchita“ genannt.

maracujas

Die Maracuja gehören zu den Passionsblumengewächsen. Ihre erst hellgrüne Schale verfärbt sich mit zunehmender Reife gelb. Richtig reif und lecker sind sie, wenn die Schale beginnt, schrumpelig zu werden. Die Frucht sollte sich aber noch schwer (für ihre Größe) anfühlen, sonst ist sie schon zu eingetrocknet. Kauf lieber nur reife Früchte, denn Nachreifen tut sie leider kaum.

Essbar sind die von Fruchtfleisch umhüllten Samen. Am besten halbierst du die Maracuja und löffelst den Inhalt aus.

Auch eine leckere Eiscreme lässt sich aus Maracujas zubereiten – ein Rezept dafür findest du im eBook „Fruchtige Rezepte“.




Hat dir dieser Beitrag gefallen? - Hier kannst du Danke sagen.

Gefällt dir meine Arbeit und das fahrende Rohkost-Café? Dann freue ich mich sehr über deine Spende: Hier kannst du das Café-Projekt unterstützen!




Gern kannst du dich auch für meine kostenlosen Inspirationsmails eintragen, die du dann ca. alle 1-2 Wochen erhältst. Darin findest du interessante und inspirierende Artikel rund um die Rohkost, Neuigkeiten von hier und Informationen zu meinen aktuellen Projekten sowie Zubereitungsideen & Rezepte.
Folge mir bei Instagram (happyhealthyrawfree), Twitter @happyrawcafe und auf meiner FB Seite "Happy Healthy Raw & Free - Roh macht froh!" und abonniere meinen YouTube-Kanal "Happy Healthy Raw & Free" für jede Menge weiterer Inspirationen & Eindrücke von meiner roh-veganen Reise durchs Leben. 😀


1 Kommentar

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *