Samstag (und mancherorts auch Sonntag) ist hierzulande Bauernmarkt. Meine Hauptnahrungsquelle. Fotos von meinem gesamten Einkauf habe ich schon oft in die Welt geteilt; heute sind hier mal ein paar Detailfotos von meinem Essen für die kommenden Tage. Was davon (er-)kennst du?
(Und nein, das ist nicht mein vollständiger Einkauf. Was ich außerdem noch eingekauft habe, liste ich unter den Fotos auf.)
Außer den abgebildeten Sachen habe ich noch eingekauft: Salate (Endivie, Eichblatt, Romana, Mizuna, Radicchio, und dieser asiatische, scharfe – mir fällt der Name grad nicht ein), Spinat, Dill, Koriander, Rote Bete (Blätter!), Zucchinis, Kürbis, Batata, Erdbeerguave, Avocados, Frühlingszwiebeln, Papaya, Zitronen, Blumenkohl & Erbsen für die Tochter, Möhren für die Tochter und die Hunde 😉 … all das und noch viel mehr gibt es momentan hier.
Sonst noch in Saison, also auf dem Bauernmarkt verfügbar, sind jetzt Orangen, Tamarillos, Tomaten, Paprika, Chinakohl, diverse weitere Kräuter, die ersten Mispeln hab ich auch gesehen gestern. Bananen natürlich, die gibt es rund ums Jahr. Und vermutlich noch ein paar Sachen, die mir grad nicht einfallen. 😉
Hat dir dieser Beitrag gefallen? - Hier kannst du mir
Gefällt dir meine Arbeit, und möchtest du das fahrende Rohkost-Café unterstützen? Dann freue ich mich sehr über deine Spende: Hier kannst du das Café-Projekt unterstützen!
Gern kannst du dich auch für meine kostenlosen Inspirationsmails eintragen, die du dann ca. alle 2-4 Wochen erhältst. Darin findest du interessante und inspirierende Artikel rund um die Rohkost, Neuigkeiten von hier und Informationen zu meinen aktuellen Projekten sowie Zubereitungsideen & Rezepte.
Folge mir bei telegram (@happyhealthyrawfree), Instagram (happyhealthyrawfree), Twitter @happyrawcafe und auf meiner FB Seite "Happy Healthy Raw & Free - Roh macht froh!" und abonniere meinen YouTube-Kanal "Happy Healthy Raw & Free" für jede Menge weiterer Inspirationen & Eindrücke von meiner roh-veganen Reise durchs Leben. 😀
Was für tolle Frühlingszwiebeln es auf den Kanaren gibt, kein Vergleich mit den mickrigen hier bei uns! Ich meine, die kleinen roten Früchte mit dir gegessen zu haben (in der Bucht wo wir waren), kann mich aber nicht an den Namen erinnern? Ansonsten sehe ich Brokkoli, Grünkohl, Fenchel…und 2 mir Unbekannte (Borretsch ist es wohl nicht?). Lieben Gruß! Susanne
Danke für deinen Kommentar, liebe Susanne!
Die kleinen roten Früchte sind andere, als die, die wir zusammen gegessen haben. Dies hier sind Erdbeerguaven; die gibt es im Sommer nicht. (Und ich hab den Namen der vom August auch schon wieder vergessen 😉 )
Brokkoli, Grünkohl, Fenchel hast du richtig erkannt. Borretsch auch 🙂
Das andere ist Löwenzahn.
Und: es sind keine Frühlingszwiebeln sondern junger Knoblauch. Aber auch die Frühlingszwiebeln hier sind ziemlich üppig im Vergleich zu denen in Deutschland.
Lieben Gruß