Chufas (Erdmandeln) - nach dem Ankeimen wieder trocknen

Sonnentrocknen

Hier im heissen, trockenen Portugal-Sommer-Klima nutze ich die natürlichen Gegebenheiten (anstelle des Dehydrators) zum Trocknen:

  • Bananen, in Scheiben geschnitten, lassen sich entweder ganz trocknen (zwecks längerer Aufbewahrung), oder – das tue ich derzeit gern – ein wenig in der Sonne antrocknen, um dann als Törtchen genossen zu werden. Z. b. mit frischer Zitronenmelisse und/oder rohem Kakao dazu. Einige Ideen für solche einfachen Törtchen findest du im nächsten Newsletter, für den du dich hier kostenlos anmelden kannst.
  • Ich habe ja, dank lieber & großzügiger Nachbarn, große Mengen an Tomaten & Zwiebeln – insbesondere Zwiebeln mehr als ich essen kann, weil ich sie eigentlich fast gar nicht mag 😉 … Also experimentiere ich jetzt auch damit, sie zu Zwiebelringen und ähnlichem zu trocknen.
  • Rote Bete mag ich am liebsten leicht angetrocknet – was hier in der Sonne ganz fix geht.
  • Und auch zuvor eingeweichte Chufas trocknen in Windeseile wieder.
Chufas (Erdmandeln) - nach dem Ankeimen wieder trocknen
Chufas (Erdmandeln) – nach dem Ankeimen wieder trocknen
Rote Bete
Rote Bete
Tomaten
Tomaten
Zwiebeln
Zwiebeln

Gern kannst du dich auch für meinen kostenlosen Newsletter eintragen, den du dann ca. einmal pro Woche erhälst. Darin findest du interessante und inspirierende Artikel rund um die Rohkost, Neuigkeiten von uns und Informationen zu meinen aktuellen Projekten sowie Zubereitungsideen & Rezepte. Folge mir bei Instagram (rawvegandigitalnomad), Twitter @rohmachtfroh und auf meiner FB Seite „Roh macht froh!“ und abonniere meinen YouTube-Kanal für jede Menge weiterer Inspirationen & Eindrücke von meiner roh-veganen Reise durchs Leben. 🙂 🙂




Hat dir dieser Beitrag gefallen? - Hier kannst du Danke sagen.

Gefällt dir meine Arbeit und das fahrende Rohkost-Café? Dann freue ich mich sehr über deine Spende: Hier kannst du das Café-Projekt unterstützen!




Gern kannst du dich auch für meine kostenlosen Inspirationsmails eintragen, die du dann ca. alle 1-2 Wochen erhältst. Darin findest du interessante und inspirierende Artikel rund um die Rohkost, Neuigkeiten von hier und Informationen zu meinen aktuellen Projekten sowie Zubereitungsideen & Rezepte.
Folge mir bei Instagram (happyhealthyrawfree), Twitter @happyrawcafe und auf meiner FB Seite "Happy Healthy Raw & Free - Roh macht froh!" und abonniere meinen YouTube-Kanal "Happy Healthy Raw & Free" für jede Menge weiterer Inspirationen & Eindrücke von meiner roh-veganen Reise durchs Leben. 😀


Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *