Mhmm, sooo lecker! Vor vielen Jahren habe ich Zimtschnecken, Franzbrötchen, geliebt! Doch dies hier ist unvergleichlich viiiiel besser!!!
Rohköstliche Zimtschnecken, 99% Frucht, kein Fett:
Die Idee für die Zimtschnecken habe ich in Lena’s Kraftort Rohkostküche gefunden und habe ihr Rezept leicht abgewandelt. So geht meine Variante:
- Weiche am Abend eine Handvoll ungeölte, in Rohkostqualität getrocknete Rosinen und drei Datteln Deglet (entsteint) in Wasser ein.
- Schäle drei mittelgroße, nicht zu reife Bananen. Sie sollten selbstverständlich reif sein, jedoch noch fest. Mit zu weichem Fruchtfleisch funktioniert das Rezept leider nicht. Schneide die Bananen der Länge nach in jeweils drei Scheiben (mehr, falls du sehr dicke Bananen verwendest). Trockne die Bananenscheiben im Trockner über Nacht, ca. 10 bis 12 Stunden lang, bei 35° C. Sie sollten trocken sein und nicht mehr am Trocknersieb festkleben, jedoch noch weich und biegsam, nicht zu zäh.
- Püriere die eingeweichten Rosinen und Datteln zusammen mit einem TL Zimtpulver zu einer dicken Paste und gib diese in ein flaches Schälchen. Wende eine Scheibe der getrockneten Banane in der Paste. Bestreiche eine zweite Scheibe ebenfalls mit der Paste. Beginne, die erste Banane zu einer Schnecke aufzurollen. Etwa nach der Hälfte der Banane fügst du die zweite Scheiben mit ein und wickelst weiter. Dann bestreichst du noch die dritte Scheibe mit Paste und wickelst sie ebenfalls mit den anderen beiden zusammen. Bestreiche die Schnecke noch von außen mit der Paste und lass die Schnecken dann weitere zwei bis drei Stunden lang bei 35° C trocknen und serviere sie so frisch wie möglich!
Hat dir dieser Beitrag gefallen? - Hier kannst du mir
Gefällt dir meine Arbeit, und möchtest du das fahrende Rohkost-Café unterstützen? Dann freue ich mich sehr über deine Spende: Hier kannst du das Café-Projekt unterstützen!
Gern kannst du dich auch für meine kostenlosen Inspirationsmails eintragen, die du dann ca. alle 2-4 Wochen erhältst. Darin findest du interessante und inspirierende Artikel rund um die Rohkost, Neuigkeiten von hier und Informationen zu meinen aktuellen Projekten sowie Zubereitungsideen & Rezepte.
Folge mir bei telegram (@happyhealthyrawfree), Instagram (happyhealthyrawfree), Twitter @happyrawcafe und auf meiner FB Seite "Happy Healthy Raw & Free - Roh macht froh!" und abonniere meinen YouTube-Kanal "Happy Healthy Raw & Free" für jede Menge weiterer Inspirationen & Eindrücke von meiner roh-veganen Reise durchs Leben. 😀
Add a Comment