Rohkostrezept: Zucchini Spirelli - Happy Healthy Raw & Free

Rohe Pasta: Spirelli mit sahniger Sauce

Roh. Vegan. Fettfrei. Und ganz einfach zuzubereiten!

Rohkostreibe
Zucchini-Spirelli herstellen

Geräte, die du dafür brauchst:

– Eine Rohkostreibe (Wellenschneider) wie die auf dem Bild oben.  (Alternativ kannst du die Zucchini auch mit einem Spiralschneider zu Spaghetti oder mit einem Sparschäler zu Bandnudeln schneiden. Oder sie einfach in Scheiben schneiden und die Pasta-Sauce als Dressing dazu genießen.)
– Einen leistungsfähigen Mixer. Ich verwende den Vitamix.

Zutaten:
(Die Mengen ergeben genug Sauce für zwei Portionen.)
– 1 eher kleine Zucchini
– 1/2 Zitrone, ohne Schale
– 1/2 rote Paprika
– 3-6 Stangen Sellerie
– 1-2 Medjool-Datteln
– 1-2 EL Algenflocken, z. B. Dulse-Flocken 
– optional: 1 Zehe Knoblauch

und natürlich:
– Zucchini für die Spirelli. Menge nach Hunger. 😉

Zubereitung:
Entsteine die Datteln, entferne den Stielansatz der Zucchini und ggfs die Kerne der Paprika, schäle die Knoblauchzehe, zerkleinere die Selleriestangen ein wenig, und gib alle Zutaten für die Sauce in den Mixbecher deines Mixers. Vermixe alles zu einer glatten sahnigen Sauce.

Schneide die Zucchini für die Spirelli zuerst mithilfe der Reibe in Scheiben. Schneide dann aus den Scheiben Spirelli, indem du sie quer zu den Rillen ein weiteres Mal durch die Reibe schneidest. Achte dabei auf deine Finger; beim letzten Stück aus jeder Scheibe ist es etwas eng 😉

Vermische die Spirelli mit der Sauce und richte sie z. B. mit halbierten Kirschtomaten, schmalen Selleriestücken und Algenflocken an.

Guten Appetit!




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