Kürbis gehört seit langem zu meinen Lieblingsgemüsefrüchten. Erfreulicherweise wächst er in sehr vielen Regionen der Erde. In Deutschland, wo ich mich derzeit gerade aufhalte, ist er jetzt im Herbst voll in Saison.
Viele Kürbissorten sind auch roh genießbar und lecker, und sehr vielseitig in ihren Zubereitungsmöglichkeiten. Ein paar dieser Möglichkeiten zeige ich dir hier heute.
Wieviel Gewicht er hatte, weiss ich leider nicht mehr, aber wie du vielleicht auf dem großen Bild oben sehen kannst, ist er recht groß. Die Schale ist hellblau, das Fruchtfleisch leuchtend orange und fest. Geschmacklich ist er sehr lecker, aromatisch, leicht süß. Die Schale ist essbar, ich finde sie allerdings recht schwer verdaulich und verwende sie daher nicht.
Meistens schneide ich mir vom Kürbis einfach ein paar Scheiben oder Sticks und genieße sie so, als Fingerfood. Ohne alles, den puren Kürbisgeschmack genießend, oder auch mal mit einem Dipp dazu.
Alternativ lässt er sich auch gut in feinere Streifen schneiden und als Füllung für Salatblatt-Wraps verwenden. Und natürlich kannst du ihn – mit einem starken Mixer (ich benutze so einen) – auch pürieren und, mit Kräutern und Gewürzen deiner Wahl, als Rohkostsuppe genießen. Oder als süße Creme – Kürbis lässt sich sowohl süß als auch herzhaft kombinieren.
Was ansonsten noch aus diesem Betty Blue Kürbis geworden ist (und alles auch mit Hokkaido, Zentner oder anderen ähnlichen Kürbissorten funktioniert): Croissants, Kräcker, Broht und Wraps:
Isst du auch gerne Kürbis? Wie magst du ihn am liebsten?
Übrigens: Das Rezept für das Kürbisbroht (4. Bild) findest du im 2. Keto.Roh.Vegan.-eBook – hier.
Die anderen Rezepte gibt es in der demnächst erscheinenden neuen Rezepte-eBook-Reihe. Melde dich gerne für meine Inspirationsmails an oder abonniere meinen Telegram-Kanal HappyHealthyRawFree, um zu erfahren, wenn es verfügbar ist.
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