Im winterlichen Rohkostparadies in Deutschland sieht meine Rohkost ein bisschen anders aus als im warmen Teneriffa. Früchte, auch Gemüsefrüchte, treten gerade etwas in den Hintergrund, weil ich sie als abkühlend empfinde – und ich auch so schon mit den ungewohnt kalten Temperaturen zu tun habe.
Unter anderem mag ich gerade Gemüsesuppen total gern. Aus Wurzelgemüse, mit wärmenden Gewürzen und Algen darin.
Wie zum Beispiel diese Möhrensuppe:
Zutaten (für eine Portion):
- 2 große Möhren (ich habe Saftmöhren verwendet)
- Dulseflocken
- Saft 1/2 Zitrone
- frischer Knoblauch (1 Zehe)
- frischer Ingwer (ca. 1 cm Stück)
- 1 Medjooldattel
Zubereitung:
Möhre grob zerkleinern, Dattel entsteinen, Knoblauch schälen.
Alle Zutaten in den Vitamix geben, etwas Wasser hinzufügen (1/4 Tasse für eine dicke Suppe; mehr, wenn du die Suppe dünner haben willst), und alles zu einer cremigen Suppe vermixen.
Wenn du magst, kannst du etwas länger mixen, um die Suppe leicht zu erwärmen.
Ich esse dazu Feldsalat (und/oder andere Salate) und Sprossen.
Lass es dir schmecken!
Hat dir dieser Beitrag gefallen? - Hier kannst du mir
Gefällt dir meine Arbeit, und möchtest du das fahrende Rohkost-Café unterstützen? Dann freue ich mich sehr über deine Spende: Hier kannst du das Café-Projekt unterstützen!
Gern kannst du dich auch für meine kostenlosen Inspirationsmails eintragen, die du dann ca. alle 2-4 Wochen erhältst. Darin findest du interessante und inspirierende Artikel rund um die Rohkost, Neuigkeiten von hier und Informationen zu meinen aktuellen Projekten sowie Zubereitungsideen & Rezepte.
Folge mir bei telegram (@happyhealthyrawfree), Instagram (happyhealthyrawfree), Twitter @happyrawcafe und auf meiner FB Seite "Happy Healthy Raw & Free - Roh macht froh!" und abonniere meinen YouTube-Kanal "Happy Healthy Raw & Free" für jede Menge weiterer Inspirationen & Eindrücke von meiner roh-veganen Reise durchs Leben. 😀
Add a Comment