Egal, wie viel gerade zu tun ist (und da ist grad viel đ ) – essen tu ich doch immer. Und neue Rezepte entstehen dabei gewissermaĂen nebenbei. KĂŒrzlich hab ich eine weitere Variante einer absolut göttlichen, hochgradig suchterzeugenden, Nuss-Nougat-Creme kreiert. (Die erste roh-vegane Keto-Nuss-Nougat-Creme findest du hier.) Eine frische Variante diesmal – schmeckt frischer und muss auch frisch gegessen werden, also nicht zum Aufbewahren geeignet. Aber bei Schoko-Cremes ist das ja nicht so schwer, ne đ đ
Und natĂŒrlich will ich dir das Rezept dafĂŒr nicht vorenthalten – hier ist es also.
Du kannst die Creme einfach so auslöffeln, oder sie zum Beispiel als Zutat fĂŒr eine frische Torte verwenden – geschichtet mit Salat, Beeren und Avocado. Ein vollstĂ€ndiges, ausgewogenes, kh-armes und vitalstoffreiches FrĂŒhstĂŒck.
Was du brauchst:
- 1 Avocado
- HaselnĂŒsse
- rohes Kakaopulver (ich nehme dieses)
- Steviapulver (getrocknete, gemahlene BlĂ€tter. Nicht das weiĂe extrahierte Zeugs.)
Die Mengen kannst du flexibel handhaben. Verwende etwa dieselbe Menge Avocado (Fruchtfleisch, ohne Schale und Kern) und HaselnĂŒsse. FĂŒge Kakao und Stevia nach Geschmack hinzu.
So geht’s:
Mahle zuerst die HaselnĂŒsse. So lange, bis Ăl austritt, und sie anfangen, zu Mus zu werden. Wie auch schon bei dem anderen Rawtella-Rezept: nimm dir Zeit zum Mahlen, mahle immer nur kurz und lass die NĂŒsse zwischendurch abkĂŒhlen. Sie werden erstaunlich schnell warm bis heiss im Mixer!
Du kannst dir auch eine etwas grössere Menge NĂŒsse auf Vorrat vermahlen und in einem Glas an einem kĂŒhlen Ort aufbewahren. Dann geht die FrĂŒhstĂŒckszubereitung etwas schneller đ
Vermixe Avocado, gemahlene NĂŒsse, Kakao und Stevia im Blender zu einer dicken Nuss-Nougat-Schoko-Creme. Wenn du eine sahnigere Konsistenz möchtest, oder dein Blender das so nicht schafft, fĂŒge einfach etwas Wasser hinzu.
Das war’s schon đ – genieĂ dein Rawtella so frisch wie möglich! Und am Besten mit einer Handvoll GrĂŒnzeug dazu đ
Wenn dir dies Rezept gefallen hat und du mehr davon möchtest: viele weitere köstliche, roh-vegane und keto-geeignete Rezepte findest du in meinem eBook – schau’s dir doch gleich mal an.
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